中华公益新闻网 加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
 
搜索:
您当前的位置:首页 > 公益观察

公益山东青少年综合素质成长公益大讲堂在菏泽图书馆正式开讲

时间:2019-03-30 11:54:26  来源:中华公益新闻网  作者:佳佳
摘要:为全面落实国家教育部、国家食药局、国家卫健委关于《学生食品安全与营养健康规定》,进一步提高青少年学生健康素养,普及营养健康知识,科学传播健康理念,引领健康美好生活。2019年3月30日上午,由《公益山东》爱心行活动菏泽站组织的‘青少年学生营养健康科普大讲堂’在菏泽图书馆正式开讲。
  中华公益新闻网(公益记者 吴美荣)菏泽讯:为全面落实国家教育部、国家食药局、国家卫健委关于《学生食品安全与营养健康规定》,进一步提高青少年学生健康素养,普及营养健康知识,科学传播健康理念,引领健康美好生活。2019年3月30日上午,由《公益山东》爱心行活动菏泽站组织的‘青少年学生营养健康科普大讲堂’在菏泽图书馆正式开讲。

  本次讲座邀请国家一级健康管理师、国家二级营养师、高级健康讲师、济南市营养师协会理事、菏泽市健康管理师协会副会长韩华鲁解读了《学懂营养标签,身心更加健康》,国家二级公共营养师李海英讲解《如何识别垃圾食品》,山东道通赛事管理公司总经理赵法礼讲解《如何培养优秀孩子》等主题内容。老师分别针对青少年如何科学选择健康食品,学懂营养标签的作用及效果等方面进行了分析探讨。内容贴近生活,语言通俗易懂,效果易于落地,他用图文并茂的形式行了深入浅出地讲解,倡导均衡、新鲜、适量的营养健康理念,讲述了学生食品安全、平衡膳食等方面的知识,使在座的100多名听众受益匪浅。讲座之后,韩老师热情耐心解答了有关营养标签等焦点热点问题,针对生活中普遍存在的饮食误区和不良健康行为,提出了合理膳食建议,使听众对营养标签有了更深刻地了解,进一步提高了听众对营养健康饮食重要性的认识,得到了有关部门和相关单位的大力支持。VfH中华公益新闻网

  通过本次科普讲座,为青少年及爱心人士提供了一次学习提升机会,促进了营养健康知识的传播与普及,进一步增强了青少年学生的健康意识,为青少年身心健康茁壮成长打下坚实的基础。VfH中华公益新闻网

责任编辑:佳佳
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
[!--temp.ewm--]