中华公益新闻网 加入收藏 | 设为首页 | 人员查询
 
搜索:
您当前的位置:首页 > 环境保护

石嘴山支队党委常委带队督导检查大型企业

时间:2018-04-08 09:55:14  来源:  作者:
导读:为深刻吸取浙江台州“9.25”火灾事故教训,认真贯彻落实消防局视频调度会议精神,9月26日,宁夏石嘴山支队积极行动,对全市大型企业进行督导检查,全力确保社会面火灾形势稳定。
xQq中华公益新闻网

  法治报道讯 (通讯员 胥茂培 武春燕)为深刻吸取浙江台州“9.25”火灾事故教训,认真贯彻落实消防局视频调度会议精神,9月26日,宁夏石嘴山支队积极行动,对全市大型企业进行督导检查,全力确保社会面火灾形势稳定。xQq中华公益新闻网

  检查人员先后对宁夏格瑞精细化工有限公司、宁夏新安科技有限公司等大型企业,采取“不打招呼、不听汇报、直达现场”的策略,对各单位是否落实消防安全主体责任、是否开展防火巡查检查、员工是否掌握消防安全常识、消防设施是否保持完好有效、消防控制室人员值班、微型消防站建设和运行等情况进行了检查,并在现场进行实地演练,有效的提高了企业消防安全意识。xQq中华公益新闻网

  检查结束后,检查人员与社会单位责任人进行现场约谈,强调要求:一是要切实增强做好十九大消防安保工作的责任感和使命感,提高消防安全意识,落实消防安全主体责任。二是要吸取“9.25”火灾事故教训,进一步完善工作措施,全面排查整治火灾隐患,真正消除本单位存在的消防安全隐患。三是加强岗位培训,提高自身素质,各单位消防控制室人员必须取得“建构筑物消防员”岗位资格证书,确保在发生初期火灾时,做到有条不紊,将损害降低到最小化。四是加大内部宣传,在办公楼、厂区等关键部位张贴消防宣传画,充分利用场所电视、屏幕等设备播放火灾危险短片及火灾逃生自救方法,提高工作人员消防安全意识。xQq中华公益新闻网

责任编辑:
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
[!--temp.ewm--]